Каков Пирофосфат?

 

В биохимии назвать пирофосфат (ИКО) используется, чтобы обратиться к химическим соединениям, которые охватывают сложные эфиры, соли, и анион пирофосфорной кислоты. Последний, будучи отрицательно заряженной безводной кислотой фосфата, становится реактивным когда нагрето. Однако, когда суспендирующийся в воде, анион пирофосфорной кислоты также с готовностью вызывает подразделение молекул воды в водородные и едкие ионы в процессе, названном pyrophosphorolysis, который приводит к неорганическому фосфату. Определенно, это включает преобразование клеточного аденозина, среднего фосфорнокислого (ATP) к аденозиновому монофосфату (АМПЕР).

Дисперсии в энергетическом грузе в реакциях фосфорилирования с белками и другими органическими молекулами производят различные формы пирофосфата. Однако, окончательный результат будет всегда содержать пирофосфорнокислый ион. Например, farnesyl пирофосфат получен посредством синтеза углеводородов, известных как терпены. Пирофосфат Dimethylallyl - побочный продукт 3,5-диокси-3-метилвалериановой кислоты.

В то время как пирофосфаты являются эфирными для нормального клеточного функционирования в фактически всех живых организмах, они также играют важную роль в индустриальной химии. Например, двунатриевый пирофосфат используется в обработке кожи, чтобы предотвратить окисление, которое может привести к окрашиванию от окисей железа(2). Это также используется, чтобы улучшить текучесть цемента и нефти когда добавлено к действию как мягчитель. Это вещество также добавлено к активизировавшим выпечным изделиям и к консервированному мясу и дарам моря как агент для образованию хелатных соединений, чтобы отрегулировать pH фактор раствора сохранения.

У пирофосфорнокислого натрия, также известного как tetrasodium пирофосфат, есть многочисленные приложения в пищевой промышленности как chelant и загуститель. В комбинации с кукурузным крахмалом это - основной ингредиент в Разрыхлителе Bakewell, который получил славу во время Второй мировой войны, когда регулярный разрыхлитель стал недостаточным. Этот порошок все еще продан сегодня в качестве альтернативы без клейковин разрыхлителю и винному камню. Пирофосфорнокислый натрий - также общая пищевая добавка, найденная в замороженных продуктах, готовых пудингах, и некоторых основанных на сое изделиях.

Пирофосфорнокислый натрий также полезен как диспергирующий агент и профилактическое окисление. Фактически, это когда-то обычно использовалось в моющих средствах прачечной, чтобы удалить и удержать переотложение окрасок. Однако, эта практика была в значительной степени прекращена в 1970 с из-за рассеивающего воздействия окружающей среды выпуска фосфатов в канавки. Это все еще используется в качестве ингибитора окраски в коммерческой зубной пасте, тем не менее, в дополнение к помощи в удалении винного камня и листа от зубов.

Пирофосфорнокислый кальций - также добавка к зубной нити и зубной пасте. Однако, это химическое соединение известно прежде всего облегчением подагрического условия, названного болезнью отложения пирофосфорнокислого кальция (CPDD) из-за накопления кристаллов дигидрата в синовиальной жидкости и ткани, которые окружают суставы. В результате воспламенение происходит, производя боль и ослабленное движение. В то время как точный механизм позади этой болезни, это еще не чисто, подозревается, что это может быть связано с поднятыми уровнями ATP.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz